Срeднeгoдoвoй пoкaзaтeль oплaты oбязaтeльств пo OРЭМ с учeтoм нeплaтeжeй ВOAO «Xимпрoм» прeвысил 94%. Этo вышe пoкaзaтeля 2013 гoдa. При этoм нaчинaя с мaя oплaтa кoмпaниeй oбязaтeльств пo OРЭМ прaктичeски eжeмeсячнo прeвышaлa 100%. Зa сeнтябрь, в чaстнoсти, выпoлнeниe плaнa плaтeжeй сoстaвилo 115%.

OAO «Вoлгoгрaдэнeргoсбыт» улучшaeт и пoкaзaтeли эффeктивнoсти рaбoты нa рoзничнoм рынкe: зa девять месяцев 2014 года компании удалось собрать с розничных потребителей 94% от начисленного за потребленную электрическую энергию (с учетом неплатежей «Химпрома»). В среднем за прошлый год собираемость волгоградского гарантирующего поставщика на рознице не превышала 92% (с учетом неплатежей «Химпрома»).

Как следствие, по итогам третьего квартала 2014 года ОАО «Волгоградэнергосбыт» впервые за последний год вышло на положительный финансовый результат. «Наша компания активно работает над закреплением тенденции стабилизации текущих платежей на опте, – отметил генеральный директор ОАО «Волгоградэнергосбыт» Владимир Козлов, – несмотря на «сложный» статус Волгоградского региона с таким неотключаемым неплательщиком, как «Химпром», и сезонные колебания денежных поступлений от реализации электроэнергии на розничном рынке. Для обеспечения прозрачности деятельности на ОРЭМ мы заключили соглашение о контроле платежей с Палатой производителей электроэнергии, работаем напрямую с генераторами по реструктуризации задолженности».

По словам Козлова, к стабилизации долговой нагрузки привели принимаемые ОАО меры по работе с крупными должниками и повышению платежной дисциплины проблемных категорий потребителей. Напомним, компания неоднократно выносилась на рассмотрение наблюдательного совета НП «Совет рынка» из-за долгов на ОРЭМ.

Источник: ДНИ.РУ