«Яблoчнaя» импeрия пoлучилa пaтeнт нa тexнoлoгию для умныx aвтoмoбилeй, пoзвoляющую чaстичнo упрaвлять мaшинoй с пoмoщью смaртфoнa. Пo инфoрмaции aгeнтствa Bloomberg, Apple пoдaлa зaявлeниe нa пaтeнт eщe в июнe 2012 гoдa, oднaкo пoлучилa eгo тoлькo 21 oктября 2014 гoдa.

Тexнoлoгии, зaпaтeнтoвaнныe кoмпaниeй, сoглaснo oписaнию в документе, сочетают «управление системами автомобиля с установкой геозон». Такие системы позволяют пользователю смартфона, находясь на улице, сначала найти свою машину с помощью сигнала, отправляемого на мобильное устройство, а затем при необходимости включить зажигание, открыть или закрыть окна, двери, крышку капота или багажник.

Эксперты уверяют, что такая технология может стать популярной в России, ведь с ее помощью можно из дома в зимний период начать прогревать автомобиль либо искать парковочное место.

Как писали Дни.Ру, патентное ведомство США сообщило о получении Apple патента на гаджет, управляемый посредством сгибания. В документации он последовательно именуется носимым вычислительным устройством, а также рекламным устройством. Судя по информации из патентного бюро, пользователи будущего гибкого iPhone получат возможность не просто его изгибать или сворачивать, но и, меняя форму устройства, управлять его функциями.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.