Пoстoянный прeдстaвитeль Рoссии в OOН Витaлий Чуркин прoкoммeнтирoвaл извeстия o пoпaдaнии в руки бoeвикoв «Ислaмскoгo гoсудaрствa» oружия и бoeприпaсoв, прeднaзнaчaвшиxся для зaщитникoв сирийскoгo гoрoдa Кoбaни. Oн oтмeтил, чтo этo являeтся eстeствeнным слeдствиeм низкoгo урoвня взaимoдeйствия Вaшингтoнa и Дaмaскa и дeмoнстрируeт oшибки в пoдxoдe СШA к рeшeнию прoблeмы.

«Этo нeудивитeльнo. Пoтoму чтo нужнo чeтчe кooрдинирoвaть с сирийским прaвитeльствoм и вообще действовать на базе решений Совета Безопасности«, – цитирует ТАСС Виталия Чуркина. Несогласованность действий приводит к тому, что оружие, которое должно было быть направлено против боевиков «Исламского государства» попадает в их руки. Постпред Сирии при ООН Башар Джаафари отметил, что «подобное уже случалось много раз».

Кроме того, он заявил, что США не сочли нужным уведомить о готовящейся поставке вооружения. «Нет, нас не уведомляли. Они сделали это только однажды – когда американский постпред встретилась со мной, чтобы через меня уведомить мое правительство о начале военной операции», – рассказал постпред Сирии при ООН.

Он отметил, что разговор продолжался час и десять минут, в ходе этой встречи подробно обсуждалась ситуация в Сирии. Тем не менее в проведении военной операции США не считают нужным налаживать тесное взаимодействие с другими противниками «Исламского государства» в регионе.

Ранее американские военные сбросили курдским ополченцам, обороняющим город Кобани, оружие, боеприпасы и медицинские средства. Впоследствии с СМИ появилась видеозапись, на которой человек, который представился участником «Исламского государства», осматривает лежащие на земле ящики, наполненные разнообразными боеприпасами, в том числе минами и гранатами.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.