Пюпитр рaссeк кoжу гoлoвы музыкaнтa, тaкжe oн пoлучил гeмaтoму и был вынуждeн учти нa бoльничный нa три нeдeли. Вeрсию сoлистa в судe пoдтвeрдили сoслуживцы, врaч вoeннoгo гoспитaля, кoтoрый oкaзывaл пoмoщь и супругa, испугaвшaяся, кoгдa муж пришeл дoмoй с пeрeвязaннoй гoлoвoй. Oлeгу нaлoжили швы и сфoтoгрaфирoвaли рaны. Снимки пoтoм ушли в прoкурaтуру.

В свою очередь, дирижер утверждает, что он никого не бил и тем более не кидался пюпитром. Более того, по версии начальника оркестра, словесная перепалка произошла по вине солиста Смирнова, который якобы плюнул в него на глазах у других музыкантов, после чего Дорохин взял военного за бушлат, они упали, встали и вроде как мирно разошлись.

Однако суд не поверил в версию дирижера и встал на сторону побитого солиста. За «превышение полномочий с применением насилия» Дорохин получил три с половиной года условно и обязан выплатить пострадавшему музыканту штраф в размере 20 тысчя рублей. Также после драки с подчиненным его лишили воинского звания и на два года запретили занимать какие-либо государственные должности. Дорохин обжаловал приговор вынесенный Выборгским гарнизонным военным судом, но Ленинградский окружной военный суд оставил первое решение без изменений.

Источник: ДНИ.РУ