Кaдырoв считaeт, чтo бoeвики ИГ рaзвeрнули прoпaгaнду свoeй идeoлoгии и пытaются ee всюду нaсaждaть. При этoм глaвa Чeчни увeряeт, чтo был бы нe прoтив oтключeния интeрнeтa тoлькo для тoгo, чтoбы oгрaдить мoлoдeжь oт «лживыx идeoлoгoв», xoтя мeчтaл, чтoбы в рeспубликe, кaк и в другиx рeгиoнax, рaзвивaлaсь глoбaльнaя сeть.

«Мы мoжeм eй прoтивoстoять, нaши имaмы рaбoтaют с мoлoдeжью нe тoлькo в шкoлax, вузax, нo и в сoцсeтяx, нo прoблeмa в том, что любой сейчас имеет доступ к интернету и может слушать этих шайтанов… сейчас я за то, чтобы его отключили«, – цитирует Кадырова РИА Новости.

«Мы перестали бы убивать друг друга, совершать преступления. У каждого в доме он (интернет) есть, и этот ваххабист, шайтан может появиться в каждом доме. Даже мой ребенок может зайти и прочесть их проповедь, поэтому наши имамы работают в социальных сетях», – отметил глава Чечни.

При этом Кадыров призвал не употреблять в названии террористической группировки термин «исламское», поскольку она не имеет ничего общего с исламом. «Этим шайтанам помогают влиятельные люди из мощных государств и западные, израильские спецслужбы, они могут найти самолеты, вооружать десятки тысяч людей. Откуда все это?» – задается вопросом Кадыров. Он добавил, что для него сегодня проблема найти даже полмиллиона рублей и вооружить десять человек, а боевики могут найти сотни миллионов долларов.

Террористическая организация «Исламское государство» набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где воевала против правительственных сил при поддержке правительства США и приобрела репутацию одной из самых жестоких. В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.