Кoнспирoлoги выступили с прeдпoлoжeниeм, чтo кaтaстрoфa вo Внукoвo нoсит нeслучaйныx xaрaктeр. Чaстный сaмoлeт Falcon с трeмя члeнaми экипaжa нa бoрту и oдним пaссaжирoм, кoтoрым и был Кристoф дe Мaржeри, стoлкнулся сo снeгoубoрoчнoй мaшинoй, в рeзультaтe чeгo oн зaгoрeлся, a всe нaxoдящиeся нa eгo бoрту пoгибли. Кaк oтмeчaют стoрoнники тeoрии зaгoвoрa, этo мoглo быть сплaнирoвaнным убийствoм, кoтoрoe связaнo с прoфeссиoнaльнoй дeятeльнoстью глaвы кoмпaнии Total. Рeдaкция Днeй.Ру пoстaрaлaсь выяснить, кoму мoжeт быть выгoднa гибeль дe Мaржeри и кaк oнa скaжeтся нa дaльнeйшeй дeятeльнoсти кoмпaнии.

Пeрвым, чтo бросается в глаза при анализе деятельности Кристофа де Маржери, это его пророссийская позиция. Он неоднократно выступал за налаживание тесного и дружественного сотрудничества с Россией, а также неоднократно призывал политиков Франции отменить введенные санкции. Гибель де Марджери может негативно сказаться на инвестиционных проектах корпорации Total в России.

Эксперты опасаются, что с уходом пророссийски настроенного генерального директора взгляды компании могут кардинально поменяться. Корпорация Total с течением времени может переориентироваться на сотрудничество с США и противостояние с Россией, вслед за другими энергетическими компаниями Запада.

Помимо политической подоплеки, конспирологи видят в деле таинственный след других энергетических корпораций. Так, на официальном сайте Total размещена информация, согласно которой корпорация активно занимается разработкой альтернативных источников энергии. В своей работе над всесторонним улучшении обработки солнечной энергии Total достигла значительных успехов.

SunPower, активно поддерживаемая корпорацией Total, находится на рынке инноваций в течение практически 40 лет, подав более 200 патентов. На данный момент солнечные панели SunPower являются самыми эффективными в мире. Они превращают 21,5% солнечного излучения в энергию, тогда как в среднем этот показатель находится на уровне 17%.

Итак, конспирологи считают, что Кристоф де Маржери мог быть убит. Они видят две основные причины этого. Во-первых, это пророссийская позиция гендиректора Total, которую он не стеснялся демонстрировать. Де Марджери последовательно выступал за то, чтобы наладить с Россией тесное и дружественное сотрудничество, что не нравилось его коллегам, настроенным на повторение политических требований США. Во-вторых, сама энергетическая корпорация могла привлечь к себе внимание серьезными успехами в освоении альтернативных источников энергии.

Ночью 20 октября частный самолет Falcon с де Маржери и тремя членами экипажа потерпел крушение. Все находившиеся на борту погибли.

Источник: ДНИ.РУ