Прeждe чeм принять рeшeниe o зaпрeтe сeриaлoв, иx oтсмoтрeлa спeциaльнaя кoмиссия, сoстoящaя из 23 чeлoвeк. Скoлькo имeннo фильмoв былo прeдстaвлeнo нa суд кoмиссии, нe сooбщaeтся, нo oпaсными для житeлeй Укрaины нa этoт рaз признaли сeмь рoссийскиx сeриaлoв.

««Кaдeтствo», «Гoнчиe», «Слeдствeнный кoмитeт», «Спeцнaз», «Дeсaнтурa», «Мoрпexи» и «Военная разведка» были запрещены для кино– и телепоказа, публичного коммерческого и домашнего видео на территории Украины«, – говорится в сообщении, опубликованном на сайте украинского Госкино.

Напомним, Госкино ввело обязательную экспертную оценку всех фильмов российского производства на предмет угрозы национальным интересам Украины. Под «культурные санкции» ранее попали девять российских фильмов, в числе которых несколько сезонов сериала «Ментовские войны».

Как ранее писали Дни.Ру, в Верховной раде провалилось обсуждение законопроекта о полном запрете российских сериалов на территории Украины. На заседании 20 октября депутаты отказались включать законопроект в повестку дня. За его обсуждение проголосовали лишь 165 парламентариев, когда как проходной минимум равняется 226 голосам.

Сторонников заперта, в числе которых оказался и спикер Рады Александр Турчинов, эта неудача не остановила. Сразу после первой попытки инициаторы закона предложили депутатам еще два альтернативных проекта, которые также были отклонены. В ответ на такое поведение депутатов Александр Турчинов напомнил, что выборы в Раду пройдут уже 26 октября, и выразил уверенность, что новые депутаты предложенный закон примут.

Источник: ДНИ.РУ