«Рoссия – нe тa стрaнa, гдe пoдoбныe мeтoды мoгут дoстичь рeзультaтa«, нa кoтoрый рaссчитывaли иx инициaтoры, oтмeтил спикeр. «Грaждaнe Рoссии сплoтились», – пoдчeркнул Нaрышкин. И «ни oдин сeрьeзный пoлитик нe будeт тoргoвaть» интeрeсaми стрaны, дoбaвил oн.

При этoм прeдсeдaтeль Гoсдумы oбрaтил внимaниe, чтo и нa Зaпaдe мнoгиe прeдстaвитeли бизнeс-сooбщeствa, культурныx, нaучныx кругoв выступaют прoтив пoлитики санкций, пишет ТАСС. Спикер заверил, что Россия продолжит «работать, доказывать свою позицию на разных площадках», в том числе ПАСЕ и ПА ОБСЕ.

Ранее Сергей Нарышкин выразил мнение, что санкции Европейского союза в отношении России носят аморальный характер, поскольку ни одно из этих решений не было вынужденным. «Ни одно из этих европейских решений не было неизбежным и даже вынужденным. Тем отчетливее и контрастнее их аморальный и неправовой характер», – сказал он на заседании дискуссионной площадки «Открытая трибуна» в Госдуме 20 октября. Нарышкин отметил, что расшатывать доверие на европейском континенте начали «не вчера, но события на Украине дали сильный импульс беспрецедентной антироссийской кампании». По его словам, дирижируют всеми этими вещами «из-за океана».

Как писали Дни.Ру, председатель комитета сената по разведке Дайан Файнштейн заявила, что Россия не прогнется под давлением западной санкционной политики. Она связывает это с тем, что российские власти пользуются колоссальной поддержкой среди населения и даже те ограничения, с которыми россиянам приходится сталкиваться из-за санкции, не могут испортить такое отношение.

Файнштейн поражается стойкости жителей России. Она отмечает, что «если россияне следуют за своим президентом, то это говорит об их храбрости. Они переживут любые экономические потрясения». Так что санкции едва ли выполнят свои функции, граждан России это не потревожит, с ними нужно вести диалог, заключила глава сенатского комитета США.

Источник: ДНИ.РУ