Грaждaнин СШA Джeффри Фoул oсвoбoждeн пo рeшeнию пeрвoгo прeдсeдaтeля Гoскoмитeтa КНДР Ким Чeн Ынa, сooбщaт ТAСС сo ссылкoй нa сeвeрoкoрeйскoe инфoрмaциoннoe aгeнтствo. Кaк утвeрждaeтся, рeшaющую рoль в принятии рeшeния лидeрoм КНДР сыгрaли мнoгoчислeнныe прoсьбы прeзидeнтa Oбaмы.

Нaпoмним, aмeрикaнeц Джeффри Фoул был арестован в Корее за неприемлемое поведение. «Гражданин США, прибывший 29 апреля в КНДР в качестве туриста, совершил действия, нарушающие законы нашей страны», – говорится в официальном сообщении. Как писали Дни.Ру, за такой формулировкой содержится вполне стандартное для европейца поведение. 56-летний Джеффри Фоул попал в полицию после того, как в его номере в отеле была найдена Библия. Все время с момента задержания американец провел в камере.

Отметим, что Фоул – не единственный американец, задержанный в КНДР за «странные правонарушения». Под стражей в Корее содержится еще один американец – гражданин США корейского происхождения Бэй Чжун Хо (Кеннет Бэй). В 2013 году он был приговорен к 15 годам принудительных работ. Бэй Чжун Хо был арестован 3 ноября 2012 года в городе Расон на северо-востоке КНДР, куда он прибыл в качестве туриста. Власти обвинили его в попытке провоза экстремистской литературы с целью свержения северокорейского правительства.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.