Мeстныe житeли пoшли выбрaсывaть мусoр и oбнaружили нa свaлкe пятку, зaвeрнутую в прoстынь. Пoзжe прeсс-службa oблaстнoй прoкурaтуры сooбщилa, чтo дeйствитeльнo былa oбнaружeнa oтрeзaннaя чeлoвeчeскaя нoгa.

Выяснилoсь, чтo в мeстнoй рaйoннoй бoльницe нaкaнунe мужчинe с гaнгрeнoй oтрeзaли часть бедра и ногу. Сотрудники центральной больницы Москаленского района Омской области после проведенной операции выкинули ногу на бытовую свалку, предварительно завернув конечность в белую простынь, сообщает «Интерсфакс» со ссылкой на сотрудников областной прокуратуры.

Надзорными органами было зафиксировано грубое нарушение утилизации биологических отходов. Отметим, что, согласно закону в сфере обращения с биологическими отходами, патологоанатомические и органические операционные отходы должны утилизировать с помощью кремации или захоронения на кладбищах в специально отведенных могилах.

Прокурором района было внесено представление главному врачу, в результате которого виновный медицинский работник был привлечен к дисциплинарной ответственности. Также было возбуждено административное дело в отношении главы медицинской части больницы. Кроме того, он был оштрафован на десять тысяч рублей.

Источник: ДНИ.РУ