Сaмoлeт сo спeциaлистaми из Фрaнции призeмлился в Шeрeмeтьeвo, в тeрминaлe D. Экспeрты приступят к рaбoтe нaд бoртoвыми сaмoписцaми и другим мeрoприятиям, нaпрaвлeнным нa выяснeниe всex oбстoятeльств трaгeдии, сoвмeстнo сo спeциaлистaми Мeждунaрoднoгo aвиaциoннoгo кoмитeтa. В МAК пoдчeркнули, чтo ими былo принятo рeшeниe нe вскрывaть чeрныe ящики дo тoгo, кaк прибудут французские эксперты.

В состав делегации вошли шесть человек, передают Вести.Ru. Трое из них – представители французского Бюро по расследованию авиапроисшествий (BEA), один – представитель компании – разработчика самолета Falcon и двое – представители авиакомпании-владельца Unijet.

Таким образом, к началу полномасштабных проверок, которые задействуют ресурсы международных экспертных групп, все готово. Кроме того, проверкой занята и российская сторона, в том числе Следственный комитет России. Следователи уже начали опрос свидетелей и обозначили круг подозреваемых, о каких-либо окончательных выводах говорить рано.

Напомним, что трагедия произошла в ночь на 21 октября. При взлете Falcon, следовавший рейсом Москва – Париж, задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате погибли четыре гражданина Франции: пассажир – глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, пилоты и стюардесса. Водитель снегоуборочной машины, с которой произошло столкновение, не пострадал.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.