«Я тoлькo чтo вeрнулся из Тexaсa. У мeня лиxoрaдкa Эбoлa, и сeйчaс я зaрaжу вaс eю«, – зaявил 63-лeтний Лaрри Митчeл. Нe дoждaвшись эффeктa oт свoиx угрoз, дeмoкрaт oблизaл свoю руку и пoпытaлся вытирaть ee oб сoбрaвшиxся. Oн тaкжe oбoзвaл иx «фaшистaми» и зaявил, чтo иx либeртaрныe политических убеждений были причиной распространения вируса.

Всего на митинге присутствовало около 25 человек, пишет The Washington Times. Позднее мужчина признался, что ничем не болен. Ларри Митчел также признался, что он подошел к студентам «потому что они идиоты». Полиция Окленда отказалась от комментариев, заявив, что разбирается в произошедшем.

Как ранее рассказывали Дни.Ру, 8 октября была зафиксирована первая смерть от вируса Эбола в США. Скончался либериец Эрик Дункан, который прибыл из Африки в Техас 20 сентября. Мужчина обратился к медикам, как только почувствовал недомогание. Однако врачи отправили его домой, выписав антибиотики. При этом пациент говорил им, что прибыл из Либерии, где бушует эпидемия.

Число заболевших лихорадкой превысило 7,1 тысячи человек, 3,5 тысячи из которых погибли. Бороться с распространением вируса с каждым днем становится все сложнее: население протестует против карантинных мер, а могильщики отказываются хоронить умерших. Прошедшие клинические испытания лекарства от лихорадки Эбола не существует, однако в ряде случаев врачи добиваются выздоровления при помощи экспериментальных сывороток и препаратов.

Источник: ДНИ.РУ