В мaтeриaлax дeлa o крушeнии чaстнoгo сaмoлeтa eсть дoкумeнты, кoтoрыe пoдтвeрждaют, чтo пeрeд смeнoй снeгoубoрщик Влaдимир Мaртынeнкo прoxoдил мeдoсмoтр. Врaч oфициaльнo дoпустил eгo к рaбoтe, a пoслe этoгo вoдитeль oтпрaвился зa листoм для пoлучeния aвтoмoбиля, цитируeт «Интeрфaкс» aдвoкaтa вoдитeля Aлeксaндрa Кaрaбaнoвa. Пo eгo мнeнию, 22 или 23 oктября суд избeрeт для снeгoубoрщикa мeру прeсeчeния. Сeйчaс oн зaдeржaн нa 48 чaсoв.

Рaнee Слeдствeнный кoмитeт устaнoвил, чтo вoдитeль снeгoубoрoчнoй мaшины был в сoстoянии aлкoгoльнoгo oпьянeния. В свою очередь супруга 60-летнего Владимира Мартыненко убеждена, что ее муж не мог выйти на рабочее место нетрезвым.

«Он даже по праздникам редко-редко пил, а чтобы на работе – никогда! Это святое место. Тем более что там проверяют, нарколог есть. Это нонсенс, такого вообще быть не может!», – рассказала женщина LifeNews.

Предполагалось также, что причиной трагедии стали действия диспетчера-стажера , а из-за сильного тумана ни он, ни пилот не увидели машину на полосе, однако эту версию отвергли. Следователи уже изъяли техническую документацию, аудио– и видеозаписи из аэропорта аэропорта и готовят объемное уголовное дело.

«В ближайшее время следователи примут меры к отстранению от служебных обязанностей ряда сотрудников аэропорта, которые могут воспрепятствовать расследованию этого уголовного дела. Несмотря на то, что в деле уже появились первые подозреваемые, очевидным является и то, что за халатными действиями непосредственных исполнителей стоят, конечно же, более высокие руководители аэропредприятия, действиям и бездействием которых в ходе расследования обязательно будет дана соответствующая правовая оценка. И в рамках этого уголовного дела, мы не исключаем и других задержаний», – заявил представитель прокуратуры Владимир Маркин.

Напомним, что рагедия разыгралась в ночь на 21 октября. При взлете Falcon, следовавший рейсом Москва – Париж, задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате погибли четыре гражданина Франции: пассажир – глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, пилоты и стюардесса. Водитель снегоуборочной машины, с которой произошло столкновение, не пострадал.

Источник: ДНИ.РУ