Дeмaррe будeт зaнимaть пoст бeз испoлнитeльныx oбязaннoстeй дo 2015 гoдa в силу вoзрaстa, a зaтeм пeрeдaст пoлнoмoчия Пуяннe. «Истoричeски тaкoe рaздeлeниe сущeствoвaлo при дe Мaржeри, этa прaктикa нe нoвa», – цитируeт прeдстaвитeля кoмпaнии РИA Нoвoсти.

Нaпoмним, чтo в нoчь нa 21 oктября глaвa oднoй из крупнeйшиx в мирe нeфтяныx кoмпaний – Total – Кристoф де Маржери погиб при крушении в московском аэропорту Внуково. По предварительным данным, получив разрешение на взлет, самолет стал разгоняться по взлетно-посадочной полосе, но столкнулся со снегоуборочной машиной. От удара его подбросило в воздух, он перевернулся и взорвался. Вместе с де Маржери погибли три члена экипажа.

Обломки самолета Falcon, разбившегося в московском аэропорту Внуково, взрывом отбросило на большое расстояние. По словам представителей спасательных служб, двигатель обнаружен в 50 метрах от места падения самолета, а одно из шасси отбросило взрывом почти на 200 метров.

Расследованием дела по статье «Непредумышленное убийство» будет заниматься следственный отдел транспортной жандармерии. Кроме того, Франция направила в Москву трех экспертов Бюро по расследованию авиапроисшествий. Для этой страны расследования происшествий, случившихся за рубежом, – распространенная практика. Все инциденты, когда один или несколько пострадавших имеют французское гражданство, подвергаются доскональному изучению.

Отметим, что в мае акционеры Total приняли решение ограничить возраст руководителя компании 65 годами. Де Маржери было 63 года. Таким образом, в течение двух лет глава концерна должен был подготовить себе преемника.

Источник: ДНИ.РУ