Житeль Кaзaни стaл жeртвoй мoшeнникa-сoсeдa, кoтoрый, видимo, дeйствoвaл в пaрe с бaнкoвскoй служaщeй. Жeлaя oфoрмить крeдит, oн вмeстe с сoсeдoм-мoшeнникoм пoшeл в крeдитнoe учрeждeниe, гдe прeдстaвил дoкумeнты нa пoлучeниe ссуды. Мужчинe oткaзaли, oднaкo пoзжe нeoжидaннo выяснилoсь, чтo крeдит всe-тaки был выдaн нa «eгo» имя, xoтя oн эти дeньги не получал.

О том, как молодой человек стал жертвой мошенника, рассказала его мать, Каусария Насифуллина. По ее словам, мужчина, обманувший ее сына, проживал в соседней комнате в общежитии, поэтому они поверили ему. «Зовет людей, обещает помочь, а потом оформляет так, что все оказывается у него. Они с сыном поехали оформлять кредит. Но сын вернулся и сказал, что ему отказали. Но потом, через какое-то время, начали приходить документы на то, что оформлен кредит. Начали ему приходить SMS с требованием оплатить долг, бумажки начали приходить. И вот, 14 марта он умер от расстройства», – рассказала пожилая женщина.

После смерти сына женщина обратилась в полицию и прокуратуру, так как существовала опасность, что огромный долг повесят на мать, как на единственного родственника, сообщает ProKazan.ru со ссылкой на телеканал «Эфир24». Все обошлось – кредиты оказались застрахованы. Но несмотря на то, что дело удалось довести до суда, привлечь к ответственности злоумышленника не удалось.

Источник: ДНИ.РУ