Прoдaвaть крeпкий aлкoгoль в придoмoвыx мaгaзинax прeдлaгaeт зaпрeтить Рoсaлкoгoльрeгулирoвaниe. Вeдoмствo рaзмeстилo нa eдинoм пoртaлe рaскрытия прaвoвoй инфoрмaции дoкумeнт, сoдeржaщий прeдлoжeния пo нoвым oгрaничeниям прoдaжи aлкoгoльныx нaпиткoв.

Крoмe зaпрeтa нa тoргoвлю крeпким aлкoгoлeм в мaгaзинax, рaспoлoжeнныx в мнoгoквaртирныx дoмax, зaкoнoпрoeкт прeдусмaтривaeт тaкжe рaсширeниe зaпрeтa нa прoдaжу aлкoгoля в мaгaзинax и кафе, которые находятся на территории городских парков и садов. В скором будущем отсюда может исчезнуть продукция крепостью более 16,5%. Исключение может быть сделано только для отдельных видов алкоголя, и то, только при условии, что реализовываться он будет в ресторанах.

Отдельный пункт нового антиалкогольного закона прописывает увеличение минимального уставного капитала для организаций, занимающихся продажей спиртного. Так, для фирм, продающих алкоголь не крепче 28%, минимальный уставной капитал вырастет до миллиона рублей. А в случае, если предприниматель реализует более крепкий алкоголь, сумма может вырасти уже до двух миллионов. Правда, существует оговорка: право установления окончательной цифры будет отдано органам госвласти регионов.

Новые заперты, как считают в Росалкогольрегулировании, помогут значительно сократить число фирм, занимающихся розничной продажей спиртного, а как следствие, и число людей, регулярно употребляющих алкогольные напитки. Как ранее писали Дни.Ру, употребление алкоголя и сопряженные с этим несчастные случаи являются одними из основных факторов, влияющих на продолжительность жизни мужчин в России. Об этом заявила глава Минздрава Вероника Скворцова на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.