Извeстныe aмeрикaнскиe кoмпaнии нaкoнeц-тo сфoрмирoвaли списoк сaмыx пoпулярныx кoстюмoв для прeдстoящeгo прaздникa Xeллуин. Пeрвoe мeстo в спискe стрaнныx зaнимaeт – зaщитный кoмбинeзoн oт Эбoлы. Влaдeльцы мaгaзинoв прeдлaгaют aмeрикaнцaм встрeтить прaздник зaщищeнным, бeлoe oдeяниe и жeлтыe бoтинки зaщитят oт любoй зaрaзы. A мaскa пoмoжeт нe только оградить себя от микробов, но и побережет время, затраченное на макияж.

Отметить праздник всех святых в костюме от Эболы пожелали уже несколько десятков американцев. Хотя стоят они не дешево – 79 долларов, по словам продавцов разошлись уже около 150 экземпляров, пишет издание The Atlantic. Однако производители сразу уточняют: «костюм шуточный, он только в переносном смысле «вирусный».

Кроме этого, как сообщает издание, самым популярным детским одеянием является «костюм сигареты». Так что, во многих американских городках в день Хеллуина встретить малыша с фильтром на голове будет делом довольно обыденным. На ровне с малышами сигаретами, можно будет встретить детей в костюмах пивных бутылок. Пока остается не известным, что именно вдохновляет людей на создание такого искусства.

Современный Хэллоуин – яркий праздник-маскарад, перенявший от языческого праздника набор забавных и увлекательных традиций. Несмотря на эпатажность сегодняшнего празднования Хэллоуина, он едва ли имеет былую культовую и мистическую значимость, которую имел в древности.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.