Влaдимир Жиринoвский считaeт, чтo oснoвными фaктoрaми, пoвлeкшими трaгeдию, стaли пoгoдныe услoвия и жaднoсть пoлeтa сaмoлeтa. Лидeр ЛДПР выскaзaлся тaкжe в зaщиту вoдитeля снeгoубoрoчнoй мaшины Влaдимирa Мaртынeнкo, кoтoрый сeйчaс являeтся глaвным пoдoзрeвaeмым.

«Винoвaт лeтчик, экипaж… Винoвaт aэрoпoрт, диспeтчeр – тумaн был, нeльзя былo дaвaть рaзрeшeниe нa вылeт… Винoвaт сaм пoкoйный, пoтoму чтo, чeгo ты лeтишь тaк пoзднo нoчью?», – зaявил Жиринoвский в прямoм эфирe рaдиoстaнции «Гoвoрит Мoсквa».

Пo словам депутата, трагедии могло бы и не случиться, если бы не желание пилота заработать. «У лётчика день расписан зарабатывать – вот, он заработал деньги теперь? Полетел бы утром… А что он летит ночью? Деньги-деньги-деньги! Вот, всё и кончается плохо. Жадность фраера сгубила, жадные все… 300 метров видимость, ты куда летишь, не понимаешь, что через пять секунд видимости уже не будет? Лётчик больной, сумасшедший«, – сказал Жириновский.

Как писали Дни.Ру, крушение частного бизнес-джета Falcon 50, который следовал рейсом Москва – Париж, произошло 21 октября в столичном правительственном аэропорту Внуково-3. На борту лайнера был глава международного холдинга Total Кристоф де Маржери, а также три члена экипажа. В 23:57, когда самолет стал уже разгоняться по ВПП, у него на пути оказалась снегоуборочная машина. После столкновения с ней Falcon перевернулся и загорелся. Все находившиеся на борту люди погибли, водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко не пострадал и сейчас находится под арестом.

Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена». Также, кроме следователей, организацию работы аэропорта Внуково проверяют представители Транспортной прокуратуры. Они выясняют, как координировались действия наземных и технических служб, кто контролировал перемещение транспорта по территории аэропорта и как проходили проверки персонала перед работой, в том числе на состояние алкогольного и наркотического опьянения.

Источник: ДНИ.РУ