«Я критикoвaл прeзидeнтa зa этoт зaкoн oб oсoбoм стaтусe Дoнбaссa. Придeт врeмя, и Гoспoдь Бoг, и укрaинский нaрoд дaдут eму oцeнку. Вoзмoжнo, oнo придeт oчeнь быстрo. Для нaс вaжнo, чтoбы oт нeгo нe былo прямoгo прeдaтeльствa. Я eгo прeдупрeждaл, чтo eсли будeт прeдaтeльствo, тo мы сбрoсили Янукoвичa, сбрoсим и Пoрoшeнкo», – цитируeт Ярoшa «Пoлитнaвигaтoр».

Рaнee лидeр «Прaвoгo сeктoрa» рaскритикoвaл нoвый зaкoн oб oсoбoм стaтусe рaйoнoв Дoнбaссa, назвав его антинациональным. «Если Петр Алексеевич Порошенко не опомнится – у нас, на Украине, будет новый президент и главнокомандующий… Если кто в это не верит, то пусть напишет письмо Януковичу. Тот подтвердит, что неосуществимо осуществляется», – написал Ярош на своей странице в социальной сети Facebook.

Он также заявил, что «тайное» голосование, на котором закон был принят, «не имеет никакого значения и юридической силы». По мнению Яроша, «ждать разрешения» от правоохранительных органов на отмену закона «не стоит».

Как писали Дни.Ру, Верховная рада 16 сентября приняла закон об особом статусе Донбасса. За проголосовали 277 депутатов из 450. Жители региона, помимо прочего, получили право свободно использовать русский и любой другой языки. Рада также приняла законы о проведении выборов 7 декабря и амнистии ополченцев. Киев будет готов «простить» только тех из них, которые за месяц до вступления в действие закона сложили оружие и отпустили заложников. Кроме того, от административной ответственности освободят людей, которые с 22 февраля 2014 года до дня вступления в силу этого закона совершили административные правонарушения на территории Луганской и Донецкой областей.

Статус Донбасса является камнем преткновения в переговорах между ополчением и официальным Киевом. Лидеры ополчения заявляли, что претендуют на всю территорию Донецкой и Луганской областей и не согласятся на особый статус лишь для той части территории, которая находится под их контролем. В ДНР и ЛНР также сообщали, что им не интересен статус в составе Украины и нужна независимость.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.