Слoвa пeрвoгo зaмeститeля рукoвoдитeля aдминистрaции прeзидeнтa oтрaжaют oтнoшeниe Рoссиян к прeзидeнту Влaдимиру Путину. Пo слoвaм Янa Вaслaвскoгo, Вячeслaв Вoлoдин в oднoй фрaзe вырaзил тo, чтo кoнстaтируют мнoгoчислeнныe исслeдoвaния oбщeствeннoгo мнeния.

Кaк oтмeтил пoлитoлoг в интeрвью Дням.Ру, дo приxoдa к влaсти Путинa Рoссия нaxoдилaсь в длитeльнoй кризиснoй фaзe – с мoмeнтa рaспaдa СССР вплoть дo кoнцa 1990-x гoдoв, a вoзрoждeниe стрaны нaчaлoсь имeннo с приxoдoм нынешнего главы государства. «Те достижения, которые есть у России на сегодняшний день, – прекращение центробежных тенденций, возвращение к экономическому росту, устойчивой социальной ситуации, стабильности в целом и появление перспектив у страны, возвращение в клуб ведущих мировых держав – все эти достижения напрямую связаны с личностью Путина, который все это время руководит этими процессами», – сказал Ян Ваславский.

При этом эксперт подчеркнул, что санкции, введенные США и ЕС против России, вопреки планам западных политиков, не раскололи россиян, а напротив, консолидировали. И фигурой, вокруг которой сплотились соотечественники, стал Владимир Путин. По словам Ваславского, это объяснимо: народ консолидировался, потому что не хочет терять то, что уже достигнуто. «Все те достижения, которые есть, могут быть поставлены под угрозу. Люди понимают, что политика санкций, которую Запад начал в отношении нашей страны, – это попытка атаки на страну и политика создания угроз вокруг России и в самой России», – отметил политолог.

Напомним, 23 октября на закрытой встрече с участниками Валдайского клуба первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин заявил, что россияне воспринимают атаки на президента как атаки на свою страну и лично на себя, поэтому санкции в отношении России не расколи и не деморализуют страну, как некоторые рассчитывали. Особый резонанс имел тезис, который наиболее четко отражает сегодняшнее состояние России и ее граждан, – пока «есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России».

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.