Пo слoвaм укрaинскoгo пoлитикa Витaлия Кличкo, плaны пo сoздaнию сбoрникa цитaт вoплoтятся в жизнь в ближaйшee врeмя. При этoм чинoвник искрeннe вeрит, чтo книжку рoссиянe смeтут с прилaвкoв. Кличкo зaявил, чтo будeт прoдaвaть рoссиянaм свoи идиoтизмы oчeнь дoрoгo.

«Сбoрник мoиx выскaзывaний приобретет популярность в России, где очень внимательно следят за моей работой. Продавать его будем россиянам за дорого, – цитирует мэра украинской столицы LifeNews. Рассказал Кличко и о том, на что потратит деньги, вырученные от продажи сборника. Спортсмен сообщил, что направит средства на социальные нужды города и сферу ЖКХ – отопительный сезон не за горами.

О комичных высказывания Виталия Кличко Дни.Ру писали неоднократно. То градоначальник Киева призывает жителей украинской столицы готовиться к «земле», топить дома дровами, то раздает ценные советы по подогреву воды: «Чтобы холодная вода превратилась в горячую, ее нужно подогреть».

Однажды мэр Киева сравнил проект укреплений на российско-украинской границе под названием «Стена» и Берлинскую стену, призвав Германию рассказать об опыте строительства. Фраза спортсмена возмутила немецкую общественность. Жители страны обвинили Кличко в некорректном напоминании о федеративном прошлом Германии. А в августе 2014 года он рассказал про своих заместителей: «У меня есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в кабинете министров».

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.