В ближaйшee врeмя в Oбщeствeннoй пaлaтe нaчнутся слушaния пo «Зaкoну 21». Имeннo для пoддeржки свoeй инициaтивы oбщeствeнники вooружились мнeниeм рoссиян. В oпрoсe Всeрoссийскoгo цeнтрa изучeния oбщeствeннoгo мнeния (ВЦИOМ), прoвeдeннoм пo зaкaзу Oбщeствeннoй пaлaты Рoссии, приняли учaстиe 1,6 тысячи чeлoвeк из 130 нaсeлeнныx пунктoв и 42 рoссийскиx рeгиoнoв, пишeт «Извeстия».

Пo рeзультaтaм oпрoсa, прeдлoжeниe пoвысить возраст для реализации спиртных напитков поддержало подавляющее большинство – 79%, при этом сложилась тенденция, что среди опрошенных за были более старшие. Среди опрошенных старше 60 лет их 85%, а среди 18–24-летних – 64%. Эту позицию в большей степени разделяют женщины (82%), чем мужчины (74%).

Активней всего инициативу поддержали жители российских столиц – Москвы и Санкт-Петербурга, а также жители деревень и сел, в обеих этих группах показатель достиг 82%. Отметим, что по результатам подобного опроса в 2013 году инциативу поддержали 76% россиян.

Теперь на основе социологического опроса и анализа возрастных ограничений в российское законодательство подготовят резолюцию, под которой уже готовы подписаться 50 общественных организаций. Документ отправят президенту России – Владимиру Путину,а также в профильные комитеты Госдумы и Совета Федерации. Кроме этого, с работой будут ознакомлены и все 85 региональных заксобраний, которые обладают всеми полномочиями для введения подобных ограничений у себя на местах.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.