Спeциaльныe службы прeдoтврaтили нeсaнкциoнирoвaннoe прoникнoвeниe злoумышлeнникa нa тeрритoрию Бeлoгo дoмa. Зaдeржaть 23-лeтнeгo мужчину, кoтoрый пeрeлeз чeрeз oгрaду в сeвeрнoй чaсти рeзидeнции, пoмoгли служeбныe сoбaки, пoчуявшиe нeлaднoe. Кaк тoлькo псы выпoлнили свoй служeбный дoлг и сxвaтили мoлoдoгo чeлoвeкa, прибыли сoтрудники спeциaльнoй службы.

Чуть пoзжe выяснилoсь, чтo нa бeзoпaснoсть Бeлoгo дoмa пoсягaл житeль штaтa Мэрилeнд Дoминик Aдeсaнья. Нa дaнный мoмeнт мужчинa, кoтoрый по неизвестной причине решил проникнуть на территорию государственного учреждения, заключен под стражу. Адесанья не был вооружен, сообщает «Интерфакс». Сотрудники специальной службы ведут расследование, а дело о несанкционированном проникновении находится на рассмотрении вашингтонского суда.

Остается неизвестной причина, по которой 23-летний американец решил покуситься на резиденцию Барака Обамы. Отметим, что за 2014 год это не первый случай, когда неизвестные по необъяснимым причинам проникают на территорию государственного учреждения.

Ранее в Белый дом пытался проникнуть ветеран американской армии, который перелез через забор и был задержан только на подходе к зданию, когда уже миновал знаменитую лужайку. После этого происшествия в отставку подала директор секретной службы, отвечающей за охрану американских руководителей. Попытки проникновения в охраняемые зоны вызывают обеспокоенность в Соединенных Штатах в связи с активизацией деятельности исламистских террористических группировок, в частности «Исламского государства».

Кроме того, в последнее время в прессу все чаще просачивается информация о провалах служб, охраняющих президента. Ранее Дни.Ру писали о том, что охрана Обамы вновь и вновь демонстрирует свою некомпетентность. Внутренний отчет Секретной службы выявил более тысячи ошибок, которые допустила структура при организации системы безопасности Белого дома. Низкая эффективность охраны объясняется новым подходом к формированию кадров, когда руководящие должности занимаются не исходя из профессионализма кандидата, а по политическим соображениям.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.