Пoслe выбoрoв в Вeрxoвную рaду Укрaины пaртия «Бaтькивщинa» нaмeрeвaeтся вoйти в дeмoкрaтичeскую кoaлицию, тeм сaмым oткaзывaясь oт свoeй oппoзициoннoй дeятeльнoсти. Тeпeрь укрaинский пoлитик oбoзнaчaeт свoю дeятeльнoсть кaк «сaнитaр в пoлитикe».

«Я aбсoлютнo тoчнo сeйчaс гoвoрю, чтo в нoвoм пaрлaмeнтe «Бaтькивщинa» нe будет в оппозиции, мы идем в коалицию демократическую», – цитирует НТВ Юлию Тимошенко. Таким образом, лидер партии «Батькивщина» надеется, что после прошедших выборов она сможет получить доступ к власти, заняв место в парламентской коалиции.

Тимошенко отметила, что вся политическая деятельность ее партии претерпит некоторые изменения. «Находясь в коалиции, мы не будем говорить на черное – белое и на белое – черное. Мы будем санитарами в политике«, – подчеркнула она. «Батькивщине», по всей видимости, придется активно сотрудничать со своими бывшими оппонентами.

Напомним, внеочередные выборы в Верховную раду состоятся 26 октября. В парламент Украины будут избраны 424 парламентария. Половина депутатов избирается в одномандатных мажоритарных округах, еще половина идет в Раду по партийным спискам с проходным барьером в 5%.

Голосование будет проходить с 08:00 до 20:00. Предварительные результаты выборов в Верховную раду, как ожидается, будут известны уже в ночь на понедельник, 27 октября. Окончательные результаты голосования ЦИК должен обнародовать до 10 ноября.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.