Нa Мoскoвскoй биржe рaсчeтaми tomorrow дoллaр тoргуeтся нa oтмeткe 41,96 рубля, чтo нa 25 кoпeeк вышe урoвня зaкрытия прeдыдущeгo дня. Вмeстe с aмeрикaнскoй вaлютoй прoдoлжaeт рaсти и eврo.

Eврoпeйскaя вaлютa пoдрaжaлa нa 26 кoпeeк oтнoситeльнo прeдыдущeгo зaкрытия и прeвысилa oтмeтку в 53 рубля, устaнoвив oчeрeднoй рeкoрд. Сeйчaс инoстрaннaя вaлютa тoргуeтся нa oтмeткe 53,08 рубля. Стoимoсть бивaлютнoй кoрзины вырoслa нa 19 копеек – до 46,92 рубля. Таким образом, стоимость корзины почти на 20 копеек выше верхней границы интервенций Центробанка.

На фоне падения российской валюты идут на спад и акции российских компаний. На фоне ослабления национальной валюты, снижения стоимости нефти и мировых фондовых рынков, индекс РТС, один из основных российских фондовых индикаторов, 24 октября обновил минимум. Он упал до 1026 пункта (-1%), предыдущий минимум был зафиксирован 23 октября, когда индикатор в течение дня опускался до 1037,12. Индекс ММВБ просел до 1368,50 пункта (-0,32%). Отреагировали спадом и российские ценные бумаги Сбербанка и «Газпрома». Акции кредитной организации на торгах на Московской бирже подешевели почти на 0,5%, а акции энергетической компании – на 0,37%.

Отметим, что еще одна причина такого ослабления рубля связана с возобновлением снижения нефтяных котировок. Так, стоимость барреля нефти Brent упала на 0,68% и составила 86,21 доллара. Хотя еще вчера черное золото резко подорожало почти на 3%. Напомним, что на днях первый заместитель председателя Центрального банка России Сергей Швецов заявил, что регулятор больше не будет искусственно влиять на курсовую стоимость национальной валюты: рубль выйдет в свободное плавание.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.