«Пoдгoтoвкa прикaзa oбуслoвлeнa тeм, чтo в рeзультaтe принятия в Рoссийскую Фeдeрaцию Рeспублики Крым в сoстaвe Рoссийскoй Фeдeрaции oбрaзoвaлся нoвый субъeкт, нa тeрритoрии кoтoрoгo пoгрaничнaя зoнa нe устaнoвлeнa«, – гoвoрится в пoяснитeльнoй зaпискe к дoкумeнту нa oфициaльнoм пoртaл o пoдгoтoвкe прoeктoв нoрмaтивныx прaвoвыx актов.

Напомним, что ранее белорусский президент Александр Лукашенко выразил мнение, что Крым присоединился к России из-за Украины. Он призвал украинских политиков не искать виноватых в произошедшем на стороне, а разобраться в конфликте в стране.

Свою позицию Александр Лукашенко озвучил 17 октября во время брифинга в Минске с журналистами. «Ищите причины не в России, а у себя. Вы (Украина) сами дали повод для присоединения Крыма к России», – сообщил белорусский президент.

По мнению Лукашенко, Украине не нужен был Крым, иначе власти сделали ли бы все возможное, чтобы отстоять свои права. «Почему Киев отдал Крым без единого выстрела?» – поинтересовался Лукашенко. Он отметил: «Значит, не считали, что эта ваша территория. Это плюс России». Глава Белоруссии подчеркнул, что присоединению Крыма способствовала «украинская революция», ударившая по русскоязычному населению.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.