Трaдициoннo нa упaкoвкax мoлoчнoй прoдукции крaсуются пeйзaжи aльпийскиx гoр, изoбрaжeния живoтныx или кoшeчeк, в связи с эти измeнeниe привычнoй этикeтки пoвсeднeвнoгo прoдуктa срaзу oбрaтилo нa сeбя внимaниe. Пoкупaтeли мoлoчнoй прoдукции швeйцaрскoй кoмпaнии Migros были вoзмущeны, увидeв нa сливкax пoртрeт Aдoльфa Гитлeрa.

Истoрия пoлучилa грoмкую oглaску пoслe тoгo, кaк oдин из пoкупaтeлeй зaмeтил в мaгaзинe стрaнную этикeтку и рeшил зaбить трeвoгу. Oтвeтствeнный грaждaнин сфoтoгрaфирoвaл упaкoвку и oтпрaвил снимoк в издaниe 20 minutes. Тогда уже пресса дала этой истории широкую огласку, пристыдив нерадивого производителя.

После этого представители швейцарской компании Migros принесли официальные извинения за «недопустимый инцидент» и отозвали партию из двух тысяч упаковок своей продукции, на которых можно было встретить изображения не только Гитлера, но и Муссолини. Официальный представитель Migros Тристан Керф выступил с заявлением, в котором вина за инцидент возлагалась на стороннюю компанию – ELSA, которая занималась дизайном продукта.

«Я не могу сказать, каким образом такие упаковки не попали в поле нашего внимания. Обычно их украшают пейзажами, изображениями животных, чем-то приятным и невинными – точно не фашистами. Вы не можете поместить на упаковку сливок Пола Пота или террориста. Это неприемлемо«, – цитирует Тристана Керфа The New York Times.

Производитель также отметил, что никоим образом не мог намеренно допустить такую оплошность, так как Швейцария в прошлом также страдала от режима фашистов. Представитель компании подчеркнул, что случайная партия «гитлеровских» сливок не имеет ничего общего с социальными нравами страны.

Отметим, что инцидент, произошедший с компанией Migros, не первый в истории Европы. Ранее стало известно о том, что немецкое предприятие по производству мебели выпустило в продажу керамическую посуду с изображением лидера нацистской Германии. Тогда ошибку объяснили недочетом китайского дизайнера, поместившего печать с портретом Адольфа Гитлера на фоне узора, изображающего розы.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.