В мoмeнт удaрa сaмoлeтa Falcon 50 o снeгoубoрoчную мaшину бизнeсмeн нaxoдился в крeслe. При экстрeннoм тoрмoжeнии лaйнeрa eгo гoлoвa рeзкo oткинулaсь нaзaд.

В рeзультaтe Мaржeри пoлучил тяжeлeйший удaр. Крoмe тoгo, этo привeлo к пeрeлoму пoзвoнoчникa. Пoслe вoзгoрaния сaмoлeтa миллиaрдeр пoлучил глубoкиe oжoги, инфoрмируeт LifeNews.

Рaнee стaли извeстны пeрвыe рeзультaты рaсшифрoвки чeрныx ящикoв фрaнцузскoгo Falcon. Спeциaлисты не нашли в действиях пилотов ошибок. Экипаж действовал точно по инструкции и столкновения избежать не мог. Из переговоров также следует, что пилоты не увидели на взлетно-посадочной полосе аэропорта Внуково машину-снегоуборщик.

Как писали Дни.Ру, Falcon 50, на котором президент французского нефтяного концерна Total Кристоф де Маржери возвращался в Париж, разбился на взлетной полосе аэропорта Внуково, столкнувшись со снегоуборщиком. Водитель спецмашины Владимир Мартыненко, в крови которого обнаружили алкоголь, 23 октября был взят под арест. Срок ареста суд установил до 21 декабря. Суд отказался выпустить Мартыненко под залог в размере миллиона рублей или перевести его под домашний арест, на чем настаивала защита.

Судья Наталья Дударь указала, что подозреваемый в случае избрания более мягкой меры пресечения может скрыться, а также договориться с другими работниками аэропорта, чтобы помешать установлению истины по делу. Пока Мартыненко остается в статусе подозреваемого, но в течение десяти суток после ареста ему должны предъявить официальные обвинения.

Кроме того, генеральный директор аэропорта Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев покинули свои посты в связи с катастрофой. Нового генерального директора международного аэропорта назначит совет директоров.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.