Лидeры изрaильскoй мaфии сoбрaлись нa встрeчу в рeстoрaнe «Рoвa» в гoрoдe Ришoн лe-Циoн близ Тeль-Aвивa. O вoрoвскoй сxoдкe узнaлa пoлиция и рeшилa зaдeржaть всex aвтoритeтoв рaзoм. Рeстoрaн был oкружeн изрaильским спeцнaзoм, сaми криминaльныe aвтoритeты сeрьeзнoгo сoпрoтивлeния нe oкaзaли.

«Oргaнизaтoрoм сxoдки стaл Мoти Xaсин, считaющийся лидeрoм группирoвки брaтьeв Аберджиль. Хасин – один из самых разыскиваемых израильских преступных королей еврейского государства. Он несколько недель назад вышел из тюрьмы, где отбывал двухлетний срок заключения. На сходку были также приглашены представители группировки южной части Тель-Авива – Яффо», – , сообщает ТАСС со ссылкой на израильские СМИ.

Как отмечается, операция по задержанию пролила свет на отношения различных криминальных планах Израиля. Однако до сих пор неизвестно, предъявлены ли кому-либо из задержанных авторитетов официальные обвинения.

Аналогичным достижением может похвастаться и московская полиция. Как ранее писали Дни.Ру, сотрудники правоохранительных органов в октябре сорвали крупную сходку «воров в законе» в центре столицы. Около двух десятков криминальных авторитетов собрались в ресторане, чтобы провести анализ деятельности и наметить планы развития на долгосрочную перспективу.

Участников сходки сфотографировали, взяли отпечатки их пальцев и проверили на причастность к преступлениям. Сотрудники правоохранительных органов отмечают, что проведенный рейд был профилактическим, и его цель – дать понять криминальным элементам, что их деяния будут срывать еще на стадии планирования.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.