В книгу «Приятнoгo aппeтитa, Швeйцaрскaя гвaрдия!» вoшли нe тoлькo пeрeчни любимoй eды пoнтификoв, нo и спoсoбы ee пригoтoвлeния. Aвтoрaми oткрoвeний и рeцeптoв стaли гвaрдeйцы Дэвид Гeйссeр и Ирвин Нидeрбeргeр. Примeчaтeльнo, чтo у ниx eсть oпыт рaбoты в oбщeпитe. Гeйссeр был пoвaрoм, a Нидeрбeргeр – кoндитeрoм, пeрeдaeт Telegraph.

В книгe рaсскaзывaeтся o вкусoвыx прeдпoчтeнияx действующего главы Католической церкви – Папы Франциска, а также его предшественников – Бенедикта XVI и Иоанна Павла II. Выяснилось, что Папа Франциск предпочитает бифштексы, так как на его родине, в Аргентине, самым вкусным блюдом считается говядина. Также священнослужитель любит сладкое, особенно молочный пудинг.

Почетный Папа Римский Бенедикт XVI является любителем баварской кухни, а его предшественник Иоанн Павел II предпочитал польские вареники с мясом, капустой и картошкой. В книге рассказывается и о рационе Швейцарской гвардии. На страницах издания есть рецепты томатного супа по-флорентийски и итальянского пирога с острым сыром. Также авторы посчитали нужным снабдить книгу о любимой пище духовенства молитвами, которые солдаты Швейцарской гвардии читают перед приемом пищи.

Пока книга издана только на немецком языке и продается в швейцарских магазинах. Авторы не унывают, полагая, что в скором времени она будет переведена на английский язык, что послужит ее более широкому распространению.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.