Спeнсeрa, у кoтoрoгo нaблюдaлись высoкaя тeмпeрaтурa и рвoтa, 23 oктября пoмeстили нa кaрaнтин в oднo из oтдeлeний гoспитaля Бeллвью в Мaнxэттeнe. 33-лeтний врaч 17 oктября вeрнулся из Гвинeи, гдe рaбoтaл пoд эгидoй oргaнизaции «Врaчи из грaниц». Из сooбщeний, oпубликoвaнныx Крeйгoм нa свoeй стрaницe в Facebook, стaлo извeстнo, чтo oн прoвeл в бeдствующeй стране около месяца.

На данный момент специалисты центра по контролю и профилактике вирусных заболеваний проводят дополнительные анализы, которые необходимы для официального подтверждения заболевания, пишет New York Times. Полицейские уже оцепили район, в котором проживал Спенсер. По словам представителя городского совета Марка Ливайна, сейчас рассматривается вариант эвакуации дома в районе Гарлема, откуда больной вирусом был госпитализирован.

Мэр мегаполиса Билл де Блазио заявил, что больной состоял в тесном контакте с достаточно узким кругом людей. Его подруга Морган Диксон уже помещена на карантин. Представители госпиталя при Колумбийском университете, где работал Спенсер, сообщили, что после возвращения он не посещал учреждение.

Обстановка в городе начала накаляться. Билл де Блазио призвал жителей мегаполиса не паниковать, так как «для опасений нет никаких причин». Он добавил, что руководство на протяжении нескольких месяцев готовилось к такому повороту событий и приняло все необходимые меры предосторожности.

Источник: ДНИ.РУ

.