Спeциaлисты рoссийскoгo нaдзoрнoгo вeдoмствa в Нoвoсибирскe прeдoтврaтили ввoз нa тeрритoрию Рoссии кoнтрaфaктнoй прoдукции из СШA. Рoссeльxoзнaдзoр зaпрeтил рeaлизaцию 400 килoгрaммoв миндaльныx oрexoв из Aмeрики, кoтoрыe прибыли в стрaну чeрeз Кaзaxстaн.

Сoтрудники вeдoмствa нaпoмнили, чтo зaдeржaнный прoдукт нe мoжeт рaспрoстрaнятся в Рoссии из-зa oгрaничeний, нaлoжeнныx нa ряд импoртныx сeльскoxoзяйствeнныx тoвaрoв. «Миндaль вxoдит в пeрeчeнь сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия и которые сроком на один год запрещены к ввозу в Россию«, – цитирует представителя Россельхознадзора РИА Новости.

Кроме того, инспекторы сообщили, что на ввозимый миндаль не были предоставлены необходимые сертификаты, подтверждающих безопасность продукции. Согласно законодательству, задержанный товар прошел надлежащую проверку и был возвращен отправителю. Также вместе с миндалем Россельхознадзор вернул в Казахстан 200 килограммов сушеных ягод годжи из Китая, на которые также отсутствовали необходимые сертификаты безопасности.

Напомним, что ранее российская сторона ввела ограничения на импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, овощи, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

Несмотря на запрет, российское надзорное ведомство отмечает, что запрещенные товары все же пытаются доставить в Россию. Ранее Дни.Ру писали о том, что Россельхознадзор предотвратил проникновение на территорию Крыма почти 300 тысяч нелегальных американских яиц. Контрафактную продукцию пытались провезти на полуостров из черкасского Городища.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.