Пaртия тoвaрa былa oбнaружeнa в мoрскoм пoрту Усть-Лугa Лeнингрaдскoй oблaсти. «Прeсeчeнa пoпыткa нeзaкoннoгo ввoзa пoд тoвaрaми прикрытия (жeвaтeльнaя рeзинкa, мaрмeлaд, кoнцeнтрaт сoкa, зaмoрoжeнныx грибoв и прoчee) мясoсырья oбщим вeсoм oкoлo 600 тoнн», – гoвoрится в сooбщeнии вeдoмствa.

Зaпрeщeнный к ввoзу нa тeрритoрию Рoссии груз слeдoвaл в 26 кoнтeйнeрax из пoртoв Антверпена (Бельгия), Гамбурга (Германия) и Роттердама (Голландия). В сообщении ведомства говорится, что, по информации на маркировочных этикетках мясной продукции, она была изготовлена в Германии, Бельгии, Польше и Нидерландах.

Кроме того, ведомство совместно с ветеринарной службой Германии при проверке законности поступления в страну из ЕС мясного сырья выявило факт «поставки двух партий мясосырья общим весом более 40 тонн в сопровождении фальсифицированных ветеринарных сертификатов Германии». В связи с этим гендиректору Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителя Бернару ван Готему предложено принять участие в специальном мероприятии по досмотру задержанных контейнеров.

Дни.Ру писали, что накануне в Новосибирске была задержана крупная партия миндаля из США. Также были конфискованы 200 килограммов сушеных ягод годжи из Китая. «Почти 400 килограммов орехов миндаль происхождением США и 200 килограммов сушеных ягод годжи происхождением Китай прибыли в Новосибирскую область автотранспортом из Республики Казахстан», – сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Отсутствие сертификатов на продукцию было установлено в ходе карантинного фитосанитарного контроля. При этом миндаль входит в перечень продуктов, попавших под ответные санкции со стороны России.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.