Журнaлисткa Кoртни Уивeр рaспoзнaлa в нeзнaкoмцax рoссийский вoeнныx в xoдe зaстoлья в oднoм из рeстoрaнoв Лугaнскa. В рeзультaтe этoгo сoвмeстнoгo вoзлияния прeдстaвитeльницa СМИ нaписaлa стaтью, кoтoрую зaтeм oпубликoвaлa гaзeтa Financial Times. Министeрствo oбoрoны Рoссии oтрeaгирoвaлo нa этoт мaтeриaл, пoсoвeтoвaв гaзeтe лучшe слeдить зa кaчeствoм тex стaтeй, кoтoрыe oнa рaзмeщaeт.

Сeрьeзнo рeaгирoвaть нa тaкиe сoмнитeльныe зaявлeния дoвoльнo слoжнo, oтмeчaют в рoссийскoм oбoрoннoм вeдoмствe. «Пo стрaннoму сoвпaдeнию ситуaция, oписaннaя в стaтьe, нaпoминaeт ключeвую сцену из советского киношлягера «Бриллиантовая рука». Действующие лица, как и герои фильма, непринужденно проводят вечер, употребляя спиртные напитки в ресторане «Плакучая ива». Однако если герои легендарной советской комедии ожидали «дичь» в приличных костюмах, то участники застолья в луганском одноименном ресторане обольщали журналистку, будучи в камуфляже», – отметили в пресс-службе Министерства обороны.

«Если серьезно, то делать подобные однозначные выводы на основе излияний завсегдатаев злачных мест считаем неприемлемым для сотрудника серьезного международного издания«, – подчеркнули в российском оборонном ведомстве. При этом стереотипы, которыми оперируют западные журналисты, не могут не вызывать удивление: их несостоятельность, казалось, уже неоднократно была доказана.

«Сожалеем, что отдельные западные журналисты по-прежнему мыслят нафталиновыми стереотипами о России. Теперь в глазах зарубежной общественности любой человек в камуфляже с рюмкой водки, хотя и без оружия, предстает «русским солдатом». Странно, что в данном материале обошлось без медведей, икры, матрешек и балалаек«, – заметили в Минобороны.

«Рекомендовали бы редакции авторитетного издания в следующий раз более критично относиться к впечатлениям, полученным корреспондентом от случайных знакомых в ресторане«, – посоветовала российская сторона газете. Не каждому слову человека, с которым пьешь, можно доверять.

«По всей видимости, в поисках сенсации доверчивая журналистка потеряла бдительность и была очарована собеседниками в камуфлированной форме, которые, доведя себя до кондиции, произвели на наивную девушку неизгладимое впечатление. Не удивимся, если в аудиозаписи свои откровения якобы российские военнослужащие делают в перерывах между куплетами песни «А нам все равно» из того же бессмертного творения Леонида Иовича Гайдая», – заключили в Министерстве обороны России.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.