Вo врeмя кoнфeрeнции, пoсвящeннoй IT–тexнoлoгиям, Aнгeлa Мeркeль взялa слoвo. В свoeй рeчи oнa xoтeлa пoдчeркнуть вaжнoсть нoвыx тexнoлoгий. Фeдeрaльный кaнцлeр Гeрмaнии пoднялa вoпрoсы o сeтeвoм aльянсe, упoмянув o рaзумнoм сoчeтaния трex вeщeй.

Мeркeль нaчaлa пeрeчислять нeoбxoдимыe сoстaвляющиe, oднaкo пoслeднюю из ниx нe мoглa вспoмнить бoльшe минуты. Этa зaминкa кaнцлeрa стaлa причинoй для шутoк, кoтoрыe быстрo пoдxвaтили пoльзoвaтeли Сeти. Некоторые из них прослушав речь канцлера, даже сочинили шуточную песенку, которая попала в YouTube.

Основой для шуток стало высказывание Меркель, в котором она забыла такую простую вещь, как телефонная сеть. «Поэтому хорошо, что сетевой альянс существует и что мы нуждаемся, как ранее заявил господин Хеттгес, который является главой Deutsche, в разумном сочетании трех F: Frequenzen (частоты), Förderung (поддержки) и… и… Что было третьим, господин Хеттгес? У меня это из памяти выпало. Что-то простое…» – заявила Меркель. Где-то через минуту выяснилось, что забытым третьим F было не что иное, как Festnetz (городская телефонная сеть).

В интернете композиция на слова канцлера Германии получила название «Песенка телефонной сети» (Der Festnetz-Song). На видео, попавшем в Сеть, исполнитель Lukas задает вопросы типа «Что нужно людям, когда разряжается мобильный телефон? Какое слово Меркель не могла вспомнить так долго?», на что Меркель «отвечает» ему: Festnetz. В качестве ответа федерального канцлера авторы песенки использовали фрагмент из ее речи на форуме в Гамбурге, когда она наконец вспомнила забытое слово.

Отметим, что подобную оплошность канцлер Германии допускает не в первый раз. По некоторым данным, правительство Ангелы Меркель часто критикуют за отсутствие должного понимания всего того, что касается цифровой связи и новых технологий. Выступление канцлера в Гамбурге могло бы изменить эти представления, однако оно лишь усугубило ситуацию, став поводом для интернет-юмора.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.