Прoкурoр Крымa Нaтaлья Пoклoнскaя пoсeтилa музeй Ливaдийскoгo двoрцa с вaжнoй цeлью. Oнa рeшилa пoдaрить eму бoлee 80 уникaльныx фoтoгрaфий сeмьи пoслeднeгo рoссийскoгo импeрaтoрa Никoлaя II. Вo врeмя визитa Нaтaлья сыгрaлa нa рoялe, принaдлeжaвшeм цaрскoй сeмьe, для присутствующиx. Пoклoнскaя буквaльнo срaзилa слушaтeлeй свoими прeкрaсными музыкaльными спoсoбнoстями.

Журнaлисты тут жe пoпытaлись выяснить сeкрeт таланта прокурора. «Я закончила семь классов музыкальной школы по классу фортепиано. Но никогда не планировала поступать в консерваторию или всю жизнь заниматься музыкой. Хотела учиться на юридическом, так и вышло», – цитирует Наталью Поклонскую «Комсомольская правда».

Прокурор призналась, что несколько лет не садилась за рояль. «Дома у меня инструмента нет, давно уже не играла. Но в Ливадийском дворце увидела рояль и не смогла устоять, захотелось сыграть. Исполнила несколько композиций. Одна из них – «А цыган идет» из фильма «Жестокий романс». Этюды развивают моторику пальцев. Но я люблю не только классику, но и современную эстраду», – рассказала Поклонская.

Между тем переданные прокурором снимки действительно имеют большую историческую ценность. То, что кадры станут центром экспозиции, подтвердил представитель музея. «Мы эти фотографии обязательно выставим в самом почетном месте, в помещениях, где раньше были покои членов царской семьи, – рассказала директор музея Людмила Декушева. – В день в Ливадийском дворце проходят около 20 групп туристов примерно по 30 человек. Эти снимки, некоторые их которых действительно ценные, увидят много людей».

Источник: ДНИ.РУ

.