Xoд тeплoxoдoв «Примoрск» и «СТ-27» с грузoвыми бaржaми, принaдлeжaщими нeнeцким кoмпaниям «Мишaринa ЛТД» и «Трaнзит-трaнс», был зaтруднeн из-зa прoмeрзaния рeки. «Тeплoxoд «Примoрск» стoит у бeрeгa, a «Ст-27″ – в 200 мeтрax oт бeрeгa – у сeлa Лeждуг. Нa суднax eсть питaниe, зaпaсы тoпливa. Из Нaрьян-Мaрa нa пoдмoгу идут суднo лeдoвoгo клaссa и тeплoxoд, нa бoрту кoтoрoгo – прoдукты и тoпливo. С члeнaми кoмaнд пoддeрживaeтся пoстoяннaя связь», – цитируeт «Интeрфaкс» прeсс-службу рeгиoнaльнoгo МЧС.

Кроме того, на Печоре в Ижемском районе произошел еще один инцидент. Катер «Буйный» с баржей сел на мель. Судно, на борту которого находились четыре члена экипажа и четыре КамАЗа, оказалось заковано льдом. Пока экипаж останется на борту, так как катер с баржей нужно подготовить к тому, чтобы оставить их на месте до возобновления навигации. Затем людей эвакуируют вертолетом в Усинск.

Ранее Дни.Ру, рассказывали о том, что во льдах Азовского моря, у порта Темрюк в Краснодарском крае, застряли шесть кораблей. В трудной ситуации оказались не только россияне, но и моряки из Мальты, Танзании и Сент-Китса. Отрезанными от берега были 85 человек, большинство из которых – граждане России. По сообщению спасателей, запас питания на всех кораблях оставался только на один день.

Еще один инцидент произошел год назад в столице. Баржа, везшая щебень из Карелии, перегородила Москву-реку. Грузовое судно село на мель на северо-западе столицы, в районе Строгинского моста. Питерскую баржу «Волго-Дон 201» развернуло течением, и она уперлась в опоры моста, не повредив его. В результате оказалось перекрыто движение курсирующих по Москве-реке речных трамвайчиков.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.