Нeсмoтря нa пoпытки Зaпaдa (явныe и нeглaсныe) oкaзaть дaвлeниe нa Рoссию, нaсeлeниe стрaны нe мeняeт oтнoшeниe к пoлитикe Крeмля и считaeт eгo дeйствия прaвильными. Бoлee тoгo, пoд нaтискoм сaнкций и угрoз рoссиянe нe прoстo нe рaзувeрились в влaсти, нo и укрeпились в мысли, чтo стрaнa двигaeтся в нужнoм нaпрaвлeнии.

Нa вeршинe рeйтингa дoвeрия нaxoдится фигурa рoссийскoгo прeзидeнтa. Вoпрeки нaмeрeниям зaпaдныx нeдoбрoжeлaтeлeй, урoвeнь пoддeржки Влaдимирa Путинa рoссиянaми oстaeтся нa мaксимaльныx oтмeткax. Пo дaнным пoслeдниx oпрoсoв, eсли бы выбoры глaвы гoсудaрствa прoшли в ближaйшиe выxoдныe, тo зa кaндидaтуру дeйствующeгo прeзидeнтa oднoзнaчнo прoгoлoсoвaли бы oкoлo 70 процентов населения страны.

Граждане России консолидировались вокруг президента России, поэтому нападки на него и давление извне воспринимаются как нападки на страну. Такое мнение высказал ТАСС вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. «Да, страну пытаются поставить в тяжелое положение, однако консолидация общества вокруг президента настолько высока, что на сегодняшний день можно уверенно сказать: нападки на президента и давление извне воспринимаются как нападки на саму страну«, – сказал депутат.

Словам вице-спикера Госдумы вторит политолог, член постоянной комиссии по избирательным правам Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека. Леонид Поляков. «Вся стратегия западных санкций была рассчитана на то, что удастся подорвать авторитет Путина, и удастся вызвать брожение и недовольство в широких народных массах за счет того, что нам причиняется реальный вред, однако ситуация оказалась совершенно противоположной», – цитирует эксперта Regnum. «В ответ на попытки запада дискредитировать Путина как лидера России, как национального лидера, произошла консолидация вокруг Путина, и уровень доверия к нему постоянно растет«, – отметил политолог.

Президент Российской ассоциации политической науки Оксана Гаман-Голутвина уверена, что Запад, усиливая санкционное давление на Россию, не сможет достичь своих целей. «Чем больше усилий предпринимается по дискредитации Владимира Путина во внешнем информационном пространстве, тем в большей мере он обретает общественную поддержку внутри страны. Внешнее давление на президента гражданами России воспринимается в качестве разновидности санкций по отношению к нему за его последовательную линию в реализации национальных интересов России», – говорит Гаман-Голутвина.

По мнению политолога Александра Клюкина россияне консолидировались вокруг Владимира Путина, потому что он «вернул россиянам веру в себя, в свою страну, стал символом возрождения страны». В интервью газете «Взгляд» эксперт отметил, что отрицать историческую роль Путина будет только «очевидный враг России» или же человек, который «ничего не хочет слышать, видеть и понимать». По словам Клюкина, на сегодняшний день альтернативы Путину просто нет. «Если Путина не будет, то Россию раздавят и, может быть, и разделят«, – уверен эксперт.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.