Кoнтрoль пoрций
Пo мнeнию рядa экспeртoв, oднoй из сaмыx эффeктивныx диeт являeтся мeтoдикa кoнтрoля пoрций. Пo сути, этo дaжe нe диeтa, a прoстoe сoкрaщeниe кoличeствa упoтрeбляeмыx пoрций. При этoм, мoжнo eсть всe, нo в мeньшиx кoличeствax. Дaнный рaциoн пoзвoляeт нaшeму oргaнизму пoлучить рoвнo стoлькo кaлoрий, скoлькo eму трeбуeтся бeз всякиx излишeств. Превосходная диета для долгосрочной стратегии похудения.

Меньше углеводов
Рацион с низким количеством углеводов и высоким содержанием белков когда-то активно продвигал доктор Аткинс. Несмотря на большое количество отрицательных отзывов об этой диете со стороны экспертов в области здорового питания, рацион с низким количеством углеводов все-таки является одним из лучших способов похудеть и сохранить здоровье, ведь он позволяет сократить процент калорий, которые мы получаем от углеводов, и увеличить содержание белков с жирами. Особенно эффективна диета с низким содержанием углеводов в зимний период.

Щелочная диета
Также одна из самых модных ныне диет, которая подразумевает резкое сокращение продуктов питания, вызывающих производство желудочного сока, таких как мясо, пшеница, кофеин и алкоголь. Диета подразумевает более активное употребление фруктов и овощей. По мнению диетологов, они очень полезны для нашего организма. Щелочная диета активно поддерживается звездами, такими как Гвинет Пэлтроу и Дженнифер Энистон. Она не просто модная, но и весьма эффективная, сообщает MedikForum.

Органическая диета
Диета из органических продуктов является крайне действенной. Подобные продукты весьма полезны для окружающей среды, однако многочисленные научные исследования показывают, что органически выращенная пища существенно не укрепляет здоровья человека.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.