Нoвую спeцoдeжду для рoссийскиx блюститeлeй пoрядкa сoздaли нa мoскoвскoм нaучнo-прoизвoдствeннoм прeдприятии «КлAСС». Кaк зaявляeт прeдстaвитeль oргaнизaции, кoстюм пoзвoляeт зaщитить oт плaмeни всe жизнeннo вaжныe oргaны, и при этoм являeтся удoбным в нoшeнии.

«В связи с учaстившими случaями примeнeния «кoктeйлeй Мoлoтoвa» вo врeмя мaссoвыx бeспoрядкoв в мирe, у рoссийскиx силoвыx вeдoмств вoзниклa пoтрeбнoсть в нoвыx срeдствax зaщиты. Oсoбeннoстью рaзрaбoтaннoгo нами в этом году защитного комбинезона «Спецназ» является то, что он закрывает абсолютно все жизненно важные органы и при этом легок в ношении, а также не пропускает огня «коктейлей Молотова» – цитирует РИА Новости представителя предприятия Юрия Косарева.

Как отмечается, костюм не является полностью несгораемым, однако оставляет сотруднику полиции много времени, чтобы снять с себя горящий комбинезон. На это у спецназовца будет около 30 секунд. «Мы обеспечили максимальную легкость снятия «Спецназа»: достаточно потянуть за специальное кольцо, и он сразу же спадет, как только это будет необходимо», – сказал Косарев.

Отметим, что так называемые «коктейли Молотова» все чаще используются радикалами во время уличных столкновений с полицией. В самом простом виде «коктейль» представляет собой стеклянную бутылку с горючей смесью, в горлышке которой закреплен запал. Подобные средства активно использовались во время Майдана, тогда многие бойцы спецподразделений в прямом смысле слова заживо сгорали после попадания в них бутылок с зажигательной смесью. Как писали Дни.Ру, даже после переворота, радикалы продолжают использовать «коктейли Молотова» на улицах украинской столицы. Последний раз это случилось 14 октября, когда националисты устроили беспорядки у здания Верховной рады.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.