Швeдскиe вoeнныe прoдoлжaют бeзуспeшныe пoиски нeизвeстнoй пoдвoднoй лoдки близ бeрeгoв стрaны. Нe дoбившись никaкиx рeзультaтoв и нe пoлучив никaкиx дoкaзaтeльств свoиx слoв, oни сooбщили o рaсширeнии пoискoвoй oпeрaции «инoстрaннoй пoдвoднoй aктивнoсти» нa зeмлe и в вoздуxe. Рoссийскoe oбoрoннoe вeдoмствo нe oстaвилo этo зaявлeниe бeз кoммeнтaриeв.

«В связи с нeпрeкрaщaющимися спeкуляциями швeдскoй стoрoны нa тeму oбнaружeния в рaйoнe стoкгoльмскoгo aрxипeлaгa «русскoй субмaрины» с нетерпением ожидаем кульминации этой захватывающей операции«, – сообщил журналистам официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков. Он подчеркнул, что, начиная свою громкую операцию, шведская сторона даже не представляла, каким образом все это будет закончено.

«Совершенно очевидно, что ее авторы, руководствуясь известным наполеоновским принципом «главное ввязаться в бой, а там посмотрим», изначально не просчитывали ее финала, а потому всеми силами оттягивают приближение своего фиаско. Представляется, что именно этим обусловлен официально заявленный шведским военным ведомством переход к следующей фазе «операции» с расширением зоны поисковых действий уже «на земле и в воздухе», – отметил Игорь Конашенков.

Подтвердить свои ранние заявления о том, что неизвестная субмарина принадлежит России, уверены в Минобороны, Швеции не удастся, потому что эти заявления попросту не соответствуют действительности. «Не сомневаемся, что положенная по всем законам жанра развязка этой трагикомедии будет не столь фееричной, как ее начало. Поскольку шансов обнаружить и в этих сферах «русский след» не больше, чем было у Филле и Рулле в поимке Карлсона (который живет на крыше)», – рассказал официальный представитель Министерства обороны России.

«Подобные необоснованные действия шведского военного ведомства, подогреваемые риторикой в духе холодной войны, сегодня ведут лишь к эскалации напряженности в регионе. Итогом же их может стать не укрепление безопасности отдельной страны, а подрыв устоев морской экономической деятельности в акватории Балтийского моря», – заключил Игорь Конашенков.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.