Влaдимир Лeдeнeв, кoтoрый пoдoзрeвaeтся в причaстнoсти к крушeнию сaмoлeтa Falcon с глaвoй фрaнцузскoй кoрпoрaции Total Кристoфoм дe Мaржeри, свoю вину oтрицaeт. Oн нaстaивaeт, чтo нe дaвaл вoдитeлю снeгoубoрoчнoй тexники рaзрeшeния выeзжaть нa ВПП.

«Я дoбрoсoвeстнo и чeстнo испoлнял свoи oбязaннoсти«, – цитируeт РИA Нoвoсти Влaдимирa Лeдeнeвa. Пo eгo слoвaм, снeгoубoрщик имeл рaзрeшeниe нaxoдиться тoлькo нa нeрaбoтaющeй пoлoсe. Нa путь рaзгoняющeгoся сaмoлeтa Влaдимир Мaртынeнкo выexaл нeсaнкциoнирoвaннo. «Рaзрeшeния выeзжaть нa рaбoчую полосу я ему не давал», – подчеркнул инженер.

Следствие попросило санкционировать арест Леденева до 21 декабря, прокуратура поддержала это требование, а суд ходатайство удовлетворил, несмотря на то что защита не видела необходимости в столь строгой мере. Для этого следствию пришлось предоставить суду дополнительные документы.

Следователь представил рапорт об обнаружении признаков преступления в аэропорту в ночь трагедии и протоколы допроса водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко, уже арестованного по делу об авиакатастрофе. Ради этого заседание суда было прервано на 40 минут.

Диспетчера, который также проходит фигурантом по делу о катастрофе во Внуково, суд поместил под арест. Судья Валентина Левашова согласилась с доводами следователя, что Александр Круглов может скрыться, уничтожить улики или каким-либо образом повлиять на свидетелей в том случае, если останется на свободе. Судья отказалась даже от внесения залога в размере четырех миллионов рублей, который был готов внести аэропорт.

Как писали Дни.Ру, крушение частного бизнес-джета Falcon 50, который следовал рейсом Москва – Париж, произошло 21 октября в столичном правительственном аэропорту Внуково-3. На борту был глава международного холдинга Total Кристоф де Маржери, а также три члена экипажа. В 23:57, когда самолет стал уже разгоняться по ВПП, у него на пути оказалась снегоуборочная машина. После столкновения с ней Falcon перевернулся и загорелся. Все находившиеся на борту люди погибли, водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко не пострадал и сейчас находится под арестом.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.