Дoнaльд Трaмп считaeт, чтo вся oтвeтствeннoсть зa рaспрoстрaнeниe лиxoрaдки Эбoлa в СШA лoжится нa плeчи aмeрикaнскoгo прeзидeнтa Бaрaкa Oбaмы, кoтoрый, нeвзирaя нa oпaснoсть, нe прeкрaщaeт сaмoлeтнoe сooбщeниe с oxвaчeнными смeртeльнo oпaсным зaбoлeвaниeм рeгиoнaми. В связи с тeм, чтo вeрнувшийся из Aфрики в Нью-Йoрк врaч мoжeт быть пoрaжeн этим вирусoм, миллиaрдeр пoсoвeтoвaл Oбaмe увoлиться.

«Eсли у дoктoрa, который столь рискованно прилетел в Нью-Йорк из Западной Африки, есть Эбола, то Обама должен извиниться перед американским народом и уйти в отставку«, – написал Дональд Трамп в своем Twitter. При этом, судя по тому, какой отклик сообщение Трампа вызвало в интернете, в своем мнении американский миллиардер не одинок.

Миллиардер подчеркнул низкий уровень профессионализма американской администрации при противостоянии распространению лихорадки Эбола. «Я на протяжении недель говорю президенту Обаме остановить полеты из Западной Африки. Так просто, но не сделано. Абсолютная некомпетентность«, – написал Трамп в Twitter. Он также отметил, что пока самолеты беспрепятственно прилетают в Нью-Йорк из охваченных вирусом Эбола регионов, Барак Обама предпочитает не решать проблему, а играть в гольф.

По мнению Дональда Трампа, единственное хорошее и важное, что может сделать в этой области Обама, – просто остановить полеты из Африки. Что мешает ему так поступить, неизвестно. Также непонятно, как именно власти США намерены бороться с распространением заболевания, в том числе с его попаданием в США, если зараженный человек может беспрепятственно сесть в самолет и оказаться дома.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.