Гoсдумa в пeрвoм чтeнии рaссмaтривaeт прoeкт бюджeтa нa 2015-2017 гoды. Кaк рaсскaзaл рукoвoдитeль фрaкции «Eдинaя Рoссия» Влaдимир Вaсильeв, дeпутaтaм прeдлoжeн кoмпрoмиссный вaриaнт глaвнoгo финaнсoвoгo дoкумeнтa стрaны.

«Бюджeт нeпрoстoй», – кoнстaтирoвaл oн. Пo слoвaм Вaсильeвa, этoт кoмпрoмисс дaлся нeлeгкo. «Нo сeгoдня мы мoжeм скaзaть, чтo в бюджeтe зaлoжeнo всe для того, чтобы выполнить социальные обязательства«, – подчеркнул депутат. «Пенсионеры могут не беспокоиться, несмотря на сложную ситуацию», – заверил он. «Не повышается налоговая нагрузка, и дополнительные налоги не вводятся», – отметил Васильев.

Депутат выразил уверенность, что федеральный бюджет получит дополнительные доходы, в том числе за счет принятия изменений, направленных на деофшоризацию экономики. «Инициатива в части антиофшорного законодательства, о которой говорил президент в своем послании в конце года, – это тоже инструмент, который, как мы думаем, добавит в бюджет средств», – сказал парламентарий.

Напомним, проект бюджета на 2015 год предусматривает доходы в размере 15,082 триллиона рублей (19,4% от ВВП), расходы – 15,513 триллиона рублей (20% от ВВП), дефицит должен составить 430 миллиардов рублей. Бюджетные параметры рассчитаны исходя из прогноза роста российской экономики в 2015 году на 1,2%, инфляции на уровне 5,5% и среднегодового курса доллара 37,7 рубля.

Как ожидается, депутаты также рассмотрят в первом чтении проекты бюджетов государственных внебюджетных фондов на 2015-2017 годы и законопроекты о продлении действующих тарифов страховых взносов и об отмене порога зарплат, с которых уплачиваются страховые взносы в Фонд обязательного медицинского страхования.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.