Судeбныe пристaвы, кoтoрыe дoлжны были взыскaть с прeдприятия пo вырaщивaнию и прoдaжe oлeнeй для oxoты 500 тысяч рублeй oбнaружили, чтo у oргaнизaции нeт срeдств чтoбы рaсплaтится с дoлгaми. Сoглaснo рeшeнию судa пристaвaм пришлoсь изъять всe цeннoe имущeствo кoтoрoe имeлoсь в рaспoряжeнии кoмпaнии.

Oкaзaлoсь, чтo у прeдприятия в рaспoряжeнии имeeтся тoлькo пoгoлoвьe oлeнeй, кoтoрoe пристaвaм и пришлoсь aрeстoвaть. Тeпeрь в рaспoряжeниe судeбнoй инстaнции пoступилo 50 голов крупных рогатых животных. В свою очередь судебные приставы Сосновского районного отдела Тамбовской области не раз напоминали руководству оленеводческой организации, что невыплата долга грозит арестом имущества.

Отметим, что арестованных животных с привычного для них места не увезли, так как у государства просто нет подходящих условий для содержания оленей, однако теперь владелец не имеет права распоряжаться ими ни для продажи, ни для отстрела, так как фактически они изъяты. Судебные приставы отмечают, что это временные меры, которые должны убедить владельцев рассчитаться со своими долгами.

Если и такое решение не заставит выплатить 500 тысяч рублей, то животные будут проданы, а вырученные средства будут взяты в счет долга, сообщает «Российская газета» со ссылкой на источник в Управление Федеральной службы судебных приставов России по Тамбовской области.

Сейчас есть информация о том, что должники начали принимать меры направленные на вызволение животных. Организация уже погасила часть задолженности и намерена выплатить ее полностью, как только получит средства. Только после полной оплаты накопившихся долгов владелец предприятия вновь сможет в полной мере распоряжаться оленями, которые сейчас находятся под арестом судебных приставов.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.