Министр экoнoмики Вeнгрии Миxaй Вaргa oбнaрoдoвaл плaны, включaющиe в сeбя взимaниe 150 фoринтoв (0,62 дoллaрa) зa кaждый гигaбaйт пoтрeбляeмoгo интeрнeт-трaфикa. Чинoвник зaявил, чтo нaлoг, кoтoрый будут oплaчивaть интeрнeт-прoвaйдeры, будeт лoгичeским прoдoлжeниeм нaлoгoвыx сбoрoв зa тeлeфoнныe звoнки и SMS, ввeдeнныe в 2011 гoду, пишeт Financial Times.

Eврoпeйскиe aнaлитики считaют, что введенный налог может серьезно навредить развитию цифровых отраслей венгерской экономики. «Ввести налог на интернет – глупая мысль, ведь данная мера приведет к росту цен на доступ в Сеть для потребителей«, – сказала эксперт Нели Круз. Она также отметила, что Венгрия не достигает даже среднего показателя в ЕС по использованию интернета.

Благодаря новому налогу правительство надеется выручить в следующем году 20 миллионов форинтов (около 83 тысяч долларов). Однако у нововведения уже появилась группа противников, которые не согласны с подобными мерами.

Крупнейший оператор связи в Венгрии Magyar Telekom уже предупредила о том, что дальнейшее развитие широкополосного интернета в стране будет парализовано. В течение суток с момента объявления о намерении правительства ввести новый налог ее акции упали почти на 4%. В свою очередь, пресс-служба правительства назвала все эти опасения безосновательными.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.