24 oктября кoмиссия OOН прeдстaвилa oчeрeднoй дoклaд пo прaвaм чeлoвeкa нa Укрaинe. Пoстoянный прeдстaвитeль нaшeй стрaны Витaлий Чуркин пoдвeрг рeзкoй критикe сoдeржaщиeся в дoклaдe дaнныe, нaзвaв из нeoбъeктивными. «Здeсь упoминaлся oчeрeднoй дoклaд ooнoвскoй миссии пo прaвaм чeлoвeкa нa Укрaинe. К сoжaлeнию, oн внoвь нe прeтeндуeт нa oбъeктивнoсть», – цитируeт Чуркинa РИA Нoвoсти.

Гoвoря o путях выхода Украины из кризиса, Чуркин отметил, что сейчас власти предпринимают те же шаги, за которые был свергнут режим президента Януковича. «Сегодня в Киеве и Брюсселе по сути вернулись к тому, с чего и надо было начать: пошли на отсрочку применения тех самых положений соглашения об ассоциации с ЕС, подписание которых хотел отложить свергнутый президент Виктор Янукович. Цена этого запоздавшего почти на год решения – тысячи жизней, почти миллион беженцев и внутренне перемещенных лиц, развалившаяся экономика, гражданская война«, – сказал дипломат.

По словам Чуркина, предвыборная кампания, которая сейчас проходит на Украине, цинична и нечистоплотна. «Политическое поле зачищается от конкурентов как в переносном, так и самом прямом смысле: принят закон о люстрации – предвестник масштабной «охоты на ведьм», инакомыслящие подвергаются запугиванию и насилию», – заявил дипломат. По словам Чуркина, тем украинцам, которые хотят действительно цивилизованного развития своей страны, можно только посочувствовать.

Вспомнил постпред России и о национализме, который сейчас активно поддерживается киевскими властями. Чуркин назвал кощунственным решением объявить Днем защитника Отечества 14 декабря – день создания Украинской повстанческой армии (УПА), воевавшей в Великой Отечественной войне на стороне фашистов.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.