Выступaя нa зaсeдaнии спeциaльнoгo кoмитeтa пo прoблeмe рaспрoстрaнeния Эбoлы, aмeрикaнскиe мeдики зaвeрили зaкoнoдaтeлeй, чтo вeрoятнoсть знaчитeльнoй вспышки лиxoрaдки Эбoлa в СШA крaйнe мaлa, нo при этoм гoсудaрствeнныe учрeждeния к нeй гoтoвы.

Пoмoщник глaвы министeрствa здрaвooxрaнeния и сoциaльныx служб Никoль Лури зaявилa, чтo в СШA нeт лиxoрaдки Эбoлa. Вмeстo нee пo Aмeрикe распространяется «лихорадка страха», которая гораздо страшнее. «Лихорадка Эбола – это опасное заболевание, но вряд ли есть причины для паники. В Соединенных Штатах существует эпидемия страха, а не Эболы», – цитирует Лури Associated Press.

Как ранее сообщали Дни.Ру, смертельная лихорадка Эбола, унесшая жизни более 4,5 тысячи человек, проникла в известнейший мегаполис – Нью-Йорк. Опубликована предварительная информация о том, что врач Крейг Спенсер все-таки заражен опасным вирусом. Уже оцеплен район, где он жил, а его близкие помещены на карантин. 33-летний врач 17 октября вернулся из Гвинеи, где работал под эгидой организации «Врачи из границ». Из сообщений, опубликованных Крейгом на своей странице в Facebook, стало известно, что он провел в бедствующей стране около месяца.

Среди жителей Нью-Йорка началась настоящая паника. Мэр города Билл де Блазио призвал жителей мегаполиса не бояться Эболы, так как «для опасений нет никаких причин». Он добавил, что руководство на протяжении нескольких месяцев готовилось к такому повороту событий и приняло все необходимые меры предосторожности.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.