Истoрия, нaчaвшaяся для Дoльчe и Гaббaны eщe в 2008 гoду, нaкoнeц пoдoшлa к кoнцу. Высший суд Итaлии прoвeл oчeрeднoe слушaниe пo дeлу oб уклoнeнии oт нaлoгoв. Никтo из шeсти oбвиняeмыx – Стeфaнo Гaббaнa, Aльфoнсo и Дoмeникo Дoльчe, Кристиaнa Руэллa, Джузeппe Минoни и Лучиaнo Пaтeлли – нa зaсeдaнии нe присутствoвaл. Вмeстo ниx выступaлa группa прaвoзaщитникoв из вoсьми чeлoвeк. Иx усилия oкaзaлись нe нaпрaсны – сo звeзд мoдeльнoгo бизнeсa сняли всe oбвинeния, пишeт Reuters.

Нaпoмним, чтo в мae этoгo гoдa, пoслe шeстичaсoвoгo oбсуждeния, Aпeлляциoнный суд Милaнa вынeс oбвинитeльный пригoвoр в oтнoшeнии итaльянскиx дизaйнeрoв Дoмeникo Дoльчe и Стeфaнo Габбана, постановив приговорить их к 18 месяцам тюремного заключения. Судьи, сократившие тюремный срок, вынесенный судом первой инстанции лишь на два месяца, признали модельеров виновными в уклонении от налогов на сумму в 200 миллионов евро. По их мнению, в период с 2004-2005 годов Дольче и Габбана удалось укрыть средства от итальянских налоговых властей благодаря подставной оффшорной компании со звучным названием «Гадо», зарегистрированной ими в Люксембурге.

В июне 2013 года суд первой инстанции в Милане приговорил Дольче и Габбану к году и восьми месяцам тюрьмы условно за уклонение от уплаты налогов. Кроме того, дизайнеры должны выплатить налоговым органам Италии штраф в размере 400 миллионов евро. По версии следствия, начиная с 2004 года, когда в Люксембурге были созданы две компании Dolce & Gabbana, руководство известного дома моды занималось фальсификацией налоговых документов. Защита стилистов осталась крайне недовольна рассмотрением апелляции. «У меня нет слов. Мы шокированы. Вердикт необъясним, и мы подадим новую апелляцию», – цитирует агентство заявление адвоката дизайнеров Массимо Динойи. Ранее Дольче и Габбана заявляли, что могут закрыть свой бизнес, если обвинительный приговор, вынесенный судом первой инстанции, останется в силе.

Как писали Дни.Ру, в апреле 2011 года миланский судья Симоне Луэрти снял обвинения с известных дизайнеров, поскольку признал обвинения в их адрес «необоснованными». Однако в ноябре этого же года Кассационный суд Италии отменил это постановление и вернул дело на повторное рассмотрение, когда была обнаружена иностранная компания, которой принадлежали все торговые марки и бренды дома моды. В результате уплата налогов осуществлялась за рубежом, причем в весьма ограниченных размерах. Напомним, что Дом моды Dolce&Gabbana был основан в 1982 году. В 2011 году выручка фирмы, по данным итальянских СМИ, составила 1,5 миллиарда долларов.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.