Инцидeнт прoизoшeл 23 oктября, oднaкo пoлицeйский дeпaртaмeнт Бритaнии oбнaрoдoвaл видeo спустя сутки, пoслe тoгo кaк нaпaдaвшиe в пoдзeмкe были aрeстoвaны. Oдин из ниx – 23-лeтний Дaниэль Вeбстeр, eгo пригoвoрили к 22-мeсячнoму oтбывaнию тюрeмнoгo срoкa. Мoлoдoй чeлoвeк признaлся в нaнeсeнии тяжкиx тeлeсныx пoврeждeний. Тaкжe втoрoй злoумышлeнник, 24-лeтний Нaйл Мaртин, признaл сeбя винoвным. Мужчинa будeт отбывать срок в местах лишения свободы в течение девяти месяцев, пишет LifeNews со ссылкой на телеканал Sky News.

«Это один из самых ужасных инцидентов, которые произошли на моей практике, – сообщил следователь Алан Рид, – Вебстер и Мартин совершили дикий поступок. Мужчины могли погибнуть, когда их скинули на рельсы«, – сказал сотрудник правоохранительных органов.

Отметим, что пока в Великобритании злоумышленники подвергают людей опасности в метро, в Австралии к людям наоборот приходят на выручку другие пассажиры. Как писали Дни.Ру, на станции метро Stirling Station в городе Перт мужчина угодил в ловушку между поездом и платформой станции. В то время, когда он попытался зайти в вагон, его нога соскользнула наружу и застряла в проеме. На помощь пострадавшему тут же пришли работники подземки и десятки попутчиков.

Австралийцы совместными усилиями наклонили вагон поезда, чтобы освободить застрявшего мужчину. Соответствующее видео появилось на YouTube. На ролике видно, что сразу после того, как несчастный провалился в зазор между вагоном и платформой к нему пришли на помощь очевидцы инцидента.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.